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bareilly food news : बनाने की प्रक्रिया काफी मुश्किल
किप्प्स स्वीट्स बरेली.
बरेली. आलू के समोसे तो सभी ने खाएं ही होंगे, लेकिन क्या कभी सफेद मक्खन के समोसे खाएं हैं. अगर सफेद समोसे का स्वाद लेना है तो आना होगा नाथ नगरी बरेली के रामपुर रोड स्थित किप्स की दुकान पर. जहां आपको मावा समोसा आसानी से मिल जाएगा. इस समोसे को सर्दियों में ही बनाया जाता है. इसे बनाने की प्रक्रिया भी काफी अलग है. एक समोसा 50 रुपये का है. इस समोसे को खाने के लिए लोगों की भारी भीड़ यहां जुटती है.
मावा समोसा खोवा, मिश्री और बदाम आदि से बनाया जाता है. इसे ठंडी बर्फ पर रख कर बनाते हैं. इसमें सफेद मक्खन भी पड़ता है. ये समोसा किप्स के किसी भी आउटलेट में मिल जाएगा. किप्स दुकान के मालिक बताते हैं कि इसे बनाने की प्रक्रिया काफी मुश्किल है. ये समोसा बर्फ की सिल्लियों पर बनता है और वहीं रखा जाता है. ये समोसा सिर्फ सर्दियों में ही मिलेगा क्योंकि मक्खन गर्मियों में नहीं टिक पाता. इस समोसे को बेचते हुए किप्स को 50 साल से अधिक हो गए हैं.
क्या बोले ग्राहक
किप्स की दुकान पर आए ग्राहक कहते हैं कि उन्हें यहां मिलने वाला मावा का समोसा काफी पसंद आता है. इस समोसे में पड़ने वाले खोए से इस का स्वाद और भी अधिक स्वादिष्ट बन जाता है.
Bareilly,Uttar Pradesh
January 20, 2025, 23:58 IST