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आयुर्वेद में खेजड़ी का बहुत महत्व है और इसके कई औषधि गुण है. इसकी छाल पत्तियां फल और सभी उपयोगी है. खांसी से लेकर सांस, पेट दर्द और दर्द संबंध समस्याओं में फायदेमंद होता है. इसकी छाल फल और जड़ कई बीमारियों के इलाज के उपयोग में ली जाती है. खेजड़ी का फल, जिसे “सांगरी” कहा जाता है, पेट की समस्याओं जैसे गैस, दस्त, और अपच के इलाज में मदद करता है. इसे उबालकर या सूखा कर सेवन किया जाता है. खेजड़ी की छाल का पेस्ट जोड़ों के दर्द में राहत देने के लिए उपयोग किया जाता है. यह हड्डियों को मजबूत बनाने में भी सहायक होता हैं.