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यहां समोसे दो तरह का बनाया जाता है. पहले चाऊमीन पनीर और मटर के साथ समोसा बनाया जाता है. तो दूसरा समोसा आलू और पनीर डालकर बनाया जाता है.
मऊ: उत्तर प्रदेश एक ऐसा राज्य है जहां चटपटा खाने के लोग बड़े शौकीन होते हैं. जिसमें देखा जाए तो पूर्वांचल में लोग ज्यादा चटपटा चीजों का सेवन करते हैं. अगर बात करें समोसे की तो उसकी बात ही निराली है. दरअसल पूर्वांचल में लोग समोसा खाने के बड़े शौकीन होते हैं और यह समोसा कई प्रकार के बनाए जाते हैं. ऐसे में अगर आप समोसा और चाउमिन दोनों का स्वाद एक साथ लेना चाहते हैं तो एक बार मिथिलेश यादव का समोसा खा कर देखें. एक बार स्वाद चख लिया तो फिर दूसरी जगहों का स्वाद भूल जाएंगे.
लोकल 18 से बात करते हुए मिथिलेश यादव बताते हैं कि उनके यहां समोसे दो तरह का बनाया जाता है. पहले चाऊमीन पनीर और मटर के साथ समोसा बनाया जाता है. तो दूसरा समोसा आलू और पनीर डालकर बनाया जाता है. उनके दुकान का चाऊमीन पनीर समोसा काफी फेमस है. इस समोसा को एक अलग ही तरीके से बनाया जाता है.
क्या है कीमत
अगर इस समोसा को आप एक बार खा लिए तो इसे अपने घर पैक कर कर ले जाने पर मजबूर हो जाएंगे. दरअसल इसका स्वाद ही कुछ अलग आता है. यह स्वादिष्ट चाऊमीन पनीर समोसा केवल 10 रुपये में सुबह 8 बजे से शाम 8 बजे तक उपलब्ध रहता है.
इस समोसे की बनाने की विधि
पनीर बनाना: सबसे पहले, दूध को फाड़कर पनीर बनाया जाता है. इसे एक तरफ रख दें.
चाऊमीन तैयार करना: चाऊमीन को कुछ घंटों के लिए पानी में भिगोया जाता है. फिर, भीगी हुई चाऊमीन को उबलते पानी में तब तक उबाला जाता है जब तक वह नरम न हो जाए. उबलने के बाद, इसे छानकर अतिरिक्त पानी निकाल दिया जाता है.
चाऊमीन की भुनाई: एक कड़ाही में तेल गरम करके चाऊमीन को मसालों और मटर के साथ अच्छी तरह भूना जाता है.
पत्ती तैयार करना: मैदा में पानी और आवश्यकतानुसार अन्य सामग्री मिलाकर एक गाढ़ा घोल बनाया जाता है. इस घोल से पतली पत्तियाँ (दो परतों वाली) बनाई जाती हैं. यह पत्ती विशेष रूप से चाऊमीन पनीर समोसे के लिए बनाई जाती है और समोसे का मुख्य आवरण होती है.
समोसा भरना: तैयार पत्ती में भुनी हुई चाऊमीन और पनीर का मिश्रण भरा जाता है और समोसे को अच्छी तरह से पैक कर दिया जाता है.
समोसा तलना: एक कड़ाही में रिफाइंड तेल गरम करके समोसों को धीमी आँच पर 10-15 मिनट तक या सुनहरा भूरा होने तक तला जाता है.
Mau,Uttar Pradesh
January 14, 2025, 10:52 IST