बादाम को बालों की हेल्थ के लिए सबसे अच्छा माना जाता है. बादाम में मौजूद पोषक तत्व ही बालों की जरूरत हैं. यह फैट, प्रोटीन, विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है. मार्केट में बादाम के हेयर ऑयल भी मिलते हैं तो आपके बालों की ग्रोथ में अहम भूमिका निभाते हैं. हालांकि, एक सवाल लोगों को काफी परेशान करता है कि बादाम को छिलके सहित खाना फायदेमंद है या बिना छिलके के. आइए जानते हैं यहां…
बालों के स्वास्थ्य के लिए छिलके वाले बादाम के फायदे:
छिलके वाले बादाम विटामिन ई से भरपूर होते हैं, जो एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करते हैं. यह बालों को पॉल्यूशन से बचाते हैं और उन्हें अधिक चमकदार बनाते हैं. छिलके वाले बादाम में पाया जाने वाला प्रोटीन बालों के रेशों को मजबूत बनाने में मदद करता है, जिससे यह टूटने और दोमुंहे बालों को होने से बचाता है. छिलके वाला बादाम बायोटिन (विटामिन बी 7) से भरपूर होता है, जो बालों की ग्रोथ के लिए सबसे अहम है.
बादाम खाने से बालों का पतला होना और अत्यधिक झड़ना रुकता है. छिलके वाला बादाम आपके स्कैल्प के हेल्थ को सुधारता है. इस बादाम में फैटी एसिड होता है जो बालों के पोषण के लिए जरूरी है. बादाम के छिलके में फ्लेवोनॉयड जैसे एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं, जो फ्री रेडिकल्स को बेअसर करने में मदद करते हैं. इसके अलावा बादाम के छिलके में मैग्नीशियम और जिंक जैसे खनिज प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो बालों को टूटने से रोकते हैं और उन्हें मजबूत बनाते हैं.
बिना छिलके वाले बादाम क्यों?
अगर आपको पाचन संबंधी दिक्कत है तो आप बिना छिलके वाला बादाम खा सकते हैं. यह बालों को बढ़ाने वाले विटामिन और खनिजों की अधिक मात्रा प्रदान करते हैं. इसके अलावा आप इनका पाउडर बनाकर दूध में डालकर पी सकते हैं. बालों की हेल्थ के लिए खान-पान के अलावा स्कैल्प की सफाई भी जरूरी है. हफ्ते में 2-3 बार शैंपू जरूर करें और हीट प्रोटेक्शन का इस्तेमाल करना ना भूलें.
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FIRST PUBLISHED : November 10, 2024, 18:20 IST