Tikki Chaat Business: आजकल बहुत से लोग नौकरी शुरू तो करते हैं, लेकिन एक समय के बाद छोड़ने का फैसला बना लेते हैं. हर कोई खुद का बिजनेस शुरू करना चाह रहा है. तभी तो आए दिन सुनने के लिए मिलता है कि पढ़ाई-लिखाई के बाद नौकरी छोड़ किसी ने खुद का काम शुरू कर लिया. उत्तर प्रदेश के मऊ जनपद में गुप्ता टिक्की चाट सेंटर के ओनर रवि गुप्ता की कहानी भी कुछ ऐसी ही है.
लाखों की कर रहे हैं कमाई
रवि गुप्ता ने ग्रेजुएशन के बाद इलेक्ट्रीशियन बनने के लिए डिप्लोमा किया. फिर जॉब करने गए. लेकिन जॉब करने के दौरान उन्हें अच्छा नहीं लगा. घर जाकर उन्होंने छोटा बिजनेस टिक्की चाट का शुरू कर दिया. आज टिक्की चाट बेचकर वो लाखों रुपए कमा रहे हैं. उनकी दुकान पर टिक्की चाट खाने वालों की लाइन लगती है. साथ ही खाने वाले पैक करा कर अपने घर भी लेकर जाते हैं. क्योंकि यह टिक्की चाट एक अलग ही अंदाज से बनाते हैं. आने जाने वाले राहगीर रुक कर इस टिक्की चाट को खाकर ही आगे पढ़ते हैं.
मेहनत से तैयार करते हैं खाने की आइटम
लोकल 18 से बात करते हुए रवि गुप्ता बताते हैं कि हमारी टिक्की चाट एक स्पेशल विधि के द्वारा बनाई जाती है. इसको बनाने में काफी समय लगता है और हाथ से बनाया हुआ मसाला इसका स्वाद बढ़ा देता है. इसकी महक को सुघंकर लोग रुक कर इस टिक्की चाट को खाकर ही जाते हैं. रवि गुप्ता बताते हैं कि पहले मटर को भिगोया जाता है, इसके बाद उसे मटर को गर्म पानी में अच्छे साफ किया जाता है. फिर उसे गर्म पानी में प्याज लहसुन धनिया मिर्च और हाथ से बने हुए मसाले को डालकर अच्छे से पकाया जाता है. आखिर नें कुल्हड़ में टिक्की को रखकर उसमें दही मीठी और तीखी चटनी नमकीन वह फुल्की तथा आलू को एक साथ परोसा जाता है.
स्वाद होता है बहुत कमाल
रवि गुप्ता बताते हैं कि वह दोपहर से अपनी दुकान लगना शुरू करते हैं और शाम को 6 बजे तक डेढ़ सौ से 200 तक लोगों टिक्की खा लेते हैं. स्वाद इतना कमाल होता है कि लोग बार-बार यहां खाने के लिए आते हैं.
FIRST PUBLISHED : November 6, 2024, 17:42 IST