रूपांशु चौधरी/हजारीबाग. रोजमर्रा के जीवन में हम लोग बहुत सारी चीजों का सेवन करते हैं. इनमें से कई खाने की चीज हैं, जिसकी जरूरत हमें रोजाना होती है.कई ऐसी चीज हैं जिनके बिना हमारा आहार अधूरा माना जाता है. लेकिन खानपान में ऐसी कई ऐसी चीजें भी जिनका रोजाना सेवन करने से हमें कई प्रकार के रोगों का खतरा लगा रहता है. डॉक्टर इन सब चीजों को रोजाना खाने के लिए अक्सर लोगों को मना करते हैं.
इस संबंध में हजारीबाग के धनवंतरी क्लिनिक के आयुर्वेदिक चिकित्सक डॉक्टर एस एल मिश्रा ने कहा कि हमारे खानपान में रोजाना कई प्रकार की चीज होती है. जो हमारे शरीर को पोषक तत्व विटामिन फाइबर आदि उपलब्ध कराते हैं. इनके बिना हमारा शरीर ठीक से काम नही करता है. हमें कई प्रकार के रोग होने के खतरा हो सकता है. लेकिन कई ऐसे वह भोजन भी है जो आमतौर पर लोग जीभ का स्वाद बढ़ाने के लिए लेते हैं. लेकिन इनके रोजाना सेवन करने से हमें कई प्रकार के रोग हो सकते हैं.
रोजाना अदरक के सेवन से बचें
उन्होंने आगे बताया कि इसमें अदरक के रोजाना सेवन से बाबासीर होने का अधिक खतरा है. इसके अलावा लाल मिर्च, काली मिर्च, टमाटर, पैक्ड फूड, लाल मांस आदि के सेवन से भी कई प्रकार के रोग हो सकते हैं. इसमें सबसे अधिक खतरा पित्त से जुड़ी हुई रोगों का है. इसके साथ ही सोडा कोल्ड ड्रिंक सोडा, कोल्डड्रिंक्स, चीनी, मैदा खाने से पाचन तंत्र कमजोर होता है. इसके अलावा इन सब चीजों से शरीर में कोलेस्ट्रॉल और चर्बी बढ़ता है जिससे हृदय से जुड़े रोग होने का खतरा लगा रहता है.
ऐसे करें बचाव
उन्होंने आगे बताया कि एक स्वस्थ शरीर के लिए रोजाना अच्छा खान-पान लेना बहुत जरूरी है. इसके लिए अपने आहार में प्रोटीन फाइबर विटामिन युक्त भोजन लेना चाहिए. साथ ही हरी सब्जी अधिक मात्रा में सेवन करना चाहिए. फ्राइड खानों के बजाय उबाला हुआ खाना अधिक खाना चहिए.
.
Tags: Hazaribagh news, Jharkhand news, Latest hindi news, Local18
FIRST PUBLISHED : March 24, 2024, 12:58 IST
Disclaimer: इस खबर में दी गई दवा/औषधि और स्वास्थ्य से जुड़ी सलाह, एक्सपर्ट्स से की गई बातचीत के आधार पर है. यह सामान्य जानकारी है, व्यक्तिगत सलाह नहीं. इसलिए डॉक्टर्स से परामर्श के बाद ही कोई चीज उपयोग करें. Local-18 किसी भी उपयोग से होने वाले नुकसान के लिए जिम्मेदार नहीं होगा.